Antioxidatives Lycopin aus den Tomaten, Betacarotin, Vitamin C und E, Capsanthin aus dem Paprika, Kalium, Phosphor, Magnesium und Kalzium sowie Vitamin A, und B-Vitamine, Folate aus der Aubergine und Zucchini, wertvolle Ballaststoffe und, und, und. Hochwertiges Olivenöl liefert gesunde Fette und eine kräftige Brise Liebe in der Zubereitung liefert mit Salz und Kräutern den feinen Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Msp. Chiliflocken
- 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
- Salz und Pfeffer
- 1 Aubergine
- 1 gelbe Zucchini
- 1 grüne Zucchini
- 4 Tomaten
- 100 gr Mozzarella
Und so wird’s gemacht:
Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
Paprika in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Paprika hinzufügen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Tomatenmark, Chiliflocken und Kräuter der Provence hinzugeben und anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine runde Auflaufform geben und zur Seite stellen.
Aubergine, Zucchini und Tomaten waschen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden (ca. 2mm). Gemüse abwechselnd auf die Paprika-Zwiebel-Masse schichten (wie auf Bild 3), mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl darauf träufeln. Die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backrohr (220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Ratatouille aus dem Ofen nehmen, mit Käse bestreuen, zurück in den Ofen geben und ohne Deckel bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten überbacken
Guten Appetit!